Ледокол «Красин» обеспечит плавание по Северному морскому пути

Ледокол «Красин»

Ледокол «Красин» (Перейти к изображению)

14 июля 2012 года порт приписки Владивосток покинет ледокол «Красин» Открытого акционерного общества «Дальневосточное морское пароходство». Он возьмет курс в восточный район Арктики для проводки судов в порты и порт-пункты северной Чукотки и Якутии. Данную работу ледокол «Красин» выполнит по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта, сообщила 13 июля 2012 года пресс-служба Транспортной группы FESCO.

Ледокол «Красин» будет обеспечивать плавание судов по трассам Северного морского пути в восточном районе Арктики под командованием опытного капитана Романа Могиляна.

Суда FESCO также по традиции примут участие в арктической навигации. Так, теплоход «Василий Бурханов» ОАО «ДВМП» 14 июля покинет порт Находка с генеральным грузом и контейнерами и последует в порт Певек. Аналогичный рейс этого судна планируется в сентябре этого года.

Также в рамках работы собственного линейного сервиса FESCO Anadyr Direct Line (FADL) cудозаход в порт Певек осуществит еще один теплоход ОАО «ДВМП» «Капитан Сергиевский». Отход судна из Владивостока запланирован на 8 августа 2012 года.

Развитие ледовой обстановки на трассе Северного морского пути восточного района Арктики происходит по среднемноголетнему сценарию. Пока на подходах к порту Певек наблюдается сплоченный лед. Возможно, первым судам, прибывшим в нынешнюю навигацию в восточный район Арктики с востока, понадобится активная проводка ледокола «Красин».

Напомним, что Дальневосточное морское пароходство имеет более чем 100-летний опыт работы в Арктике, который берет свое начало с 1911 года, когда 1 сентября в устье реки Колыма прибыл пароход «Колыма».