Курсанты ТОВВМУ имени С.О. Макарова приступили к стажировке на кораблях и подводных лодках ТОФ

Корабли Тихоокеанского флота. Иллюстрация

Корабли Тихоокеанского флота. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова приступили к стажировке на кораблях и подводных лодках ТОФ. Об этом 07 марта 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в течение месяца курсанты ТОВВМУ на практике закрепят полученные в стенах училища знания и командно-методические навыки. Стажировка проходит под контролем опытных офицеров, которые и будут в дальнейшем оценивать практику курсантов. В ходе прохождения стажировки курсанты будут исполнять должностные обязанности на первичных офицерских должностях по своей специальности, а также нести различные вахты и дежурства. В завершении стажировки стажеры сдадут зачеты командирам кораблей и боевых частей, которые в свою очередь дадут отзыв на каждого курсанта о готовности к назначению на офицерскую должность.

Курсанты проходят практику на ракетных и противолодочных катерах и кораблях Приморской флотилии разнородных сил ТОФ, в соединении морской пехоты в Приморском крае, на подводных лодках и в соединении войск и сил на Камчатке. 11 курсантов ТОВВМУ отправились проходить стажировку на кораблях Северного флота.

Отмечается, что в ноябре 2017 года Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени С.О. Макарова отметит 80 летний юбилей. С момента своего основание училище выпустило более 12 тысяч морских офицеров.