Крушение парома в Мьянме

Крушение парома в Мьянме

Крушение парома в Мьянме (Перейти к изображению)

В Мьянме (государство в Юго-Восточной Азии, граничащее с Индией, Китаем, Таиландом и Лаосом) при крушении пассажирского парома в дельте реки Ирравади  22 марта погибли десять человек и еще шесть были ранены. Как сообщили республиканские СМИ, трагедия произошла в порту города Патхейн, расположенного в 130 км  от Янгона, одного из крупнейших городов страны.

Почти сразу после того, как судно отошло от берега, оно стало заваливаться на бок, а затем затонуло. Удалось спасти 75 человек, в том числе пассажиров и членов экипажа, однако шестеро из них госпитализированы с травмами различной тяжести. По имеющимся данным, из воды вытащено 10 тел погибших, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в 2010 году в результате крушения парома в Мьянме погибли около 50 человек. Инцидент произошел на реке в области Иравади на юго-западе страны, примерно в 160 км к юго-западу от Янгона. На пароме в этот момент находились преподаватели и их ученики, которые ехали на футбольный матч. Причиной стало перегруженность судна. Паромы являются очень удобным транспортным средством среди жителей юго-западных районов Мьянмы из-за развитой системы паромного сообщения и низкой стоимости проезда. Правда, зачастую возникают случаи неправильной их эксплуатации.