Крупнейшее в мире неофициальное госпитальное судно вышло из порта города Тяньцзиня

CSIC

China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Логотип (Перейти к изображению)

Построенное Китаем неофициальное госпитальное судно, новейшее и крупнейшее в своем роде в мире, вышло в плавание из города центрального подчинения Тяньцзинь (Северный Китай). Об этом сообщила компания-производитель судна, передало 08 июля 2019 года агентство Синьхуа.

Как сообщается, оснащенное электрической двигательной установкой, способной вращаться на 360 градусов вокруг своей оси, госпитальное судно имеет 174,1 метра в длину, 28,6 метра в ширину. Оно было построено тяньцзиньской судостроительной компанией «Тяньцзинь Синьган», которая является дочерней компанией Китайской корпорации судостроительной промышленности (CSIC).

Судно способно совершать кругосветные плавания и предоставлять бесплатное медицинское обслуживание, проводить профессиональную подготовку в бедных районах.

Отмечается, что госпиталь является ключевой рабочей зоной 12-палубного судна, которое в основном состоит из лаборатории, клиники общего профиля, офтальмологического и стоматологического отделений. Корабль также оснащен каютами и семейными номерами, а также зонами отдыха, включая рестораны, кафе и магазины, расположенные на других палубах.