Круизный теплоход «Принцесса Днепра» привез в Одессу маленькую сенсацию

«Принцесса Днепра» и корабли ВМС Турции

Лайнер «Принцесса Днепра» и корабли ВМС Турции у причала в Одессе, 12 июля 2017 года (Перейти к изображению)

Речной пассажирский лайнер «Принцесса Днепра» возрождает традицию круговых двухнедельных Днепровско-Черноморских круизов с заходом в Одессу. Об этом 12 июля 2017 года сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Как сообщается, первый рейс стартовал в Киеве 07 июля, а сегодня утром «Принцесса Днепра» прибыла в Одесский порт. Во время двухдневного пребывания судна в городе туристам предложена насыщенная программа, которая включает тематические экскурсии, посещение всемирно-известного Оперного театра и Художественной галереи, а также поездку в Белгород-Днестровскую крепость.

- Особенностью нынешнего круиза является не только то, что этот рейс прерывает трехлетнее затишье на популярном некогда маршруте, - говорит директор агентирующей компании «Лондон Скай» Константин Личикаки. – Совершенно неожиданным для нас стало начало продаж Днепровского круиза на турецком рынке, чего никогда не было. И сегодня, наряду с туристами из Германии и Франции, на борту «Принцессы Днепра» в Одессу прибыла довольно представительная группа турецких граждан. Так совпало, что пассажирский теплоход ошвартовался на том же причале морского вокзала, где сейчас стоят корабли ВМС Турции, прибывшие для участия в международных учениях «Си-Бриз». Более того, туристы, которые пожелают прогуляться пешком от борта судна в центр города, будут подниматься на Приморский бульвар через открытый полтора месяца назад Стамбульский парк, обустроенный на средства Турецкой республики.

Напомним, что 09 июля текущего года в Одесский порт для участия в предстоящих учениях «Си Бриз-2017» («Sea Breeze 2017») зашли три корабля ВМСФ Турция, в том числе подводная лодка.