Круизный лайнер «Symphony of the Seas» завершил первый этап морских испытаний

«Symphony of the Seas», морские испытания

Круизный лайнер «Symphony of the Seas», морские испытания, февраль 2018 года (Перейти к изображению)

Круизный лайнер «Symphony of the Seas» класса «Oasis», который построен по заказу компании Royal Caribbean, завершил первый этап морских испытаний, проходивший с 15 по 18 февраля 2018 года вблизи острова Бель-Иль в Бискайском заливе у побережья французской Бретани и в Атлантическом океане. Об этом 19 февраля 2018 года сообщили местные СМИ.

Как сообщается, во время испытаний, которые длились 80 часов, были проверены мореходные качества лайнера, работа двигателей, а также работоспособность всех бортовых систем. В общей сложности за это время лайнер прошел 1000 морских миль.

После завершения испытаний, лайнер вернулся на верфь STX France в Сен-Назер (Франция) для завершения подготовки к передачи заказчику.

Передача лайнера заказчику запланирована на 23 марта текущего года. Перед этим лайнер снова выйдет на второй этап морских испытаний.

После доставки заказчику лайнер «Symphony of the Seas» станет крупнейшим океанским круизным лайнером в мире, на борту которого на 28 пассажирских кают больше, чем у его сестры - лайнера «Harmony of the Seas».

Отметим, что лайнер «Symphony of the Seas» станет 25-м кораблем в составе флота компании Royal Caribbean. Его первый преднаугурационный круиз начнется 31 марта, в рамках которого он направится в Барселону. В течение лета лайнер будет совершать круизы в Средиземном море, а 28 октября отправится в свой порт базирования Майами (штат Флорида), куда должен прибыть 09 ноября. Из Майами лайнер начнет выполнять круизы в Карибском бассейне.

Напомним, что лайнер «Symphony of the Seas» является четвертым лайнером класса «Oasis». Его строительство было начато 03 февраля 2015 года на верфи STX France в Сен-Назер, Франция, с церемонии резки металла. 29 октября 2015 года состоялась закладка киля, а 09 июня 2017 года он был спущен на воду.