Круизный лайнер «Koningsdam» совершил первый заход в Пассажирский порт Санкт-Петербург

«Koningsdam» впервые в Санкт-Петербурге

Круизный лайнер «Koningsdam» впервые в Санкт-Петербурге, 25 июня 2016 года (Перейти к изображению)

Круизный лайнер «Koningsdam», обмен плакетками

Круизный лайнер «Koningsdam», обмен плакетками, Санкт-Петербург, 25 июня 2016 года (Перейти к изображению)

25 июня 2016 года первый заход в Пассажирский порт Санкт-Петербург выполнил круизный лайнер «Koningsdam» компании Holland America Line. Об этом сообщила пресс-служба АО «ПП СПб МФ».

19 июня лайнер начал 15-дневный круиз в Балтийском море по маршруту: Амстердам - Копенгаген - Росток - Таллинн - Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Киль - Гетеборг Амстердам.

Всего за навигацию 2016 года лайнер совершит два захода в Пассажирский порт Санкт-Петербург.

Для справки: Круизный лайнер «Koningsdam» построен в 2016 году, относится к классу судов Pinnacle. Название судна происходит от слова Koning, что в переводе с голландского означает король. Судно названо в честь короля Нидерландов Виллема-Александра (Willem-Alexander), вступившего на престол в 2013 году.

Церемония крещения Koningsdam состоялась 20 мая в Роттердаме, Нидерланды. По сложившейся традиции крестной матерью лайнера компании Holland America Line снова стал член королевской семьи - Ее Величество Королева Максима (Queen Maxima).

Лайнер длиной 296 метров имеет 12 пассажирских палуб и способно разместить на борту до 2650 пассажиров. В интерьерных решениях сочетаются современный дизайн и традиционная классическая элегантность, высокие технологии и красивые архитектурные элементы. На борту предусмотрены все виды развлечений: рестораны, клубы, бассейны, казино, арт-галерея, библиотека, фитнес-центр, SPA-салон, спортивные площадки, галерея магазинов, а также двухэтажный театр World Stage, оборудованный круговым экраном.

В 2013 году компания Holland America Line отметила 140-летний юбилей. С 1989 года Holland America Line входит в состав компании Carnival Corporation. Holland America Line предлагает круизные маршруты с заходом в 415 портов на 7 континентах. Лайнер «Koningsdam» стал 14-м по счету и самым крупным во флоте компании.