Круизный лайнер «Pacific Venus» гостит в Петропавловске-Камчатском

Круизный лайнер «Pacific Venus» у причала

Круизный лайнер «Pacific Venus» у причала, Петропавловск-Камчатский, 06 сентября 2018 года (Перейти к изображению)

04 сентября 2018 года круизный лайнер «Pacific Venus» («Тихоокеанская Венера») пришвартовался в морском порту Петропавловск-Камчатский. Об этом 07 сентября 2018 года сообщила пресс-служба Петропавловского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, безопасную лоцманскую проводку судна для его постановки к причалам № 6 и № 7 морского порта Петропавловск-Камчатский обеспечили лоцманы Петропавловского филиала ФГУП «Росморпорт».

На борту лайнера прибыли 368 туристов из страны восходящего солнца и 204 члена экипажа.

Лайнер гостил в морском порту города три дня. За это время туристы, прибывшие на борту, посетили Петропавловск-Камчатский и его окрестности, познакомились с бытом и культурой народов Камчатки в этнокультурном комплексе Кайныран, побывали у подножия Авачинского вулкана и на морских прогулках в Авачинской бухте.

Отмечается, что вечером 06 сентября круизный лайнер под лоцманской проводкой Петропавловского филиала ФГУП «Росморпорт» благополучно покинул морской порт и отправился к берегам Японии.

Для справки: «Pacific Venus» является вторым по величине круизным лайнером, зарегистрированным в Японии. Его длина составляет 183 метра, ширина - 25 метров, осадка - 6,5 метров. На судне имеется 12 палуб, девять из которых предназначены для комфортабельного размещения пассажиров.