Кронштадтский Морской завод приступил к доковому ремонту ледоколов «Санкт-Петербург» и «Юрий Лисянский»

Ледокол «Санкт-Петербург» заводится в док

Дизель-электрический ледокол «Санкт-Петербург» заводится в док им. П.И. Велещинского, 20 июня 2014 года (Перейти к изображению)

20 июня 2014 года в крупнейший заводской док им. П.И. Велещинского были введены два ледокола, принадлежащие ФГУП «Росморпорт», которые пришвартовались к Южной стенке завода еще в середине мая. Об этом сообщила пресс-служба Кронштадтского Морского завода.

Ледоколы проведут в доках Кронштадта около двух месяцев. Помимо доково-корпусного ремонта на ледоколе «Юрий Лисянский» также будут осуществлены работы по зачистке топливных и питьевых танков.

Отметим, что ледоколы Росморпорта ремонтируются на Морском заводе не впервые. За последние годы докование и ремонт систем и механизмов проходили ледоколы «Семен Дежнев», «Санкт-Петербург», « Юрий Лисянский», «Иван Крузенштерн» и другие.

Ремонт и техническое обслуживание ледоколов является одной из старейших обязанностей Морского завода, поэтому знание ледоколов – одна из его фирменных специализаций. Еще во второй половине XIX столетия в доках Пароходного завода (так назывался Морской завод) регулярно проходил осмотр и ремонтировался первый в мире «айсбрехер» - ледокол «Пайлот» купца Бритнева, а с начала ХХ столетия – легендарный ледокол «Ермак», созданный по чертежам адмирала С.О. Макарова.

Позже в 1930-е годы славу Морскому заводу принесли два знаменитых скоростных доковых ремонта: в 1934 году ремонт прославленного ледокола «Красин», в рекордные сроки подготовленного к экспедиции для спасения затертых во льдах челюскинцев, а в 1938 году ремонт «Ермака», отправившегося выручать полярную экспедицию И.Д. Папанина.

В конце 1950-х годов у стенки Кронштадтского завода проходил подготовку к испытаниям первый в мире атомный ледокол «Ленин».

«Санкт-Петербург» — дизель-электрический ледокол, является вторым судном в серии (головной ледокол — «Москва»). В эксплуатации с 2009 года.

Основные характеристики: Длина наибольшая 114,0 метров, ширина наибольшая 27,5 метра, высота борта на миделе до ВП 12,4 метра, осадка по КВЛ 8,5 метра.

«Юрий Лисянский» — российский портовый ледокол проекта 97А, назван в честь российского мореплавателя Юрия Фёдоровича Лисянского. Построен в 1965 году. Принимал участие во многих спасательных операциях, в том числе международных.

Основные характеристики: Длина наибольшая 67,7 метра, ширина наибольшая 18,28 метра, высота 8,3 метра, осадка 6,05 метра.