Крейсер «Маршал Устинов» завершил деловой заход на Кипр

«Маршал Устинов», Средиземное море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», Средиземное море, сентябрь 2019 года (Перейти к изображению)

17 октября 2019 года экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов», выполняющий задачи дальнего похода, завершил деловой заход в порт Лимасол (Республика Кипр) и вышел в Средиземное море. Корабль взял курс на запад, где его ожидают суда обеспечения танкер «Вязьма» и спасательный буксир «СБ-406». Об этом сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, стоянка российского крейсера на Кипре продолжалась с 14 октября. За это время экипаж пополнил до установленных норм запасы топлива, воды и продовольствия. Также моряки отдохнули на берегу и побывали на автобусных экскурсиях по историческим местам острова Кипр.

В ближайшее время крейсер продолжит выполнять задачи по плану дальнего похода в Средиземном море, а в дальнейшем совершит переход в Атлантику.

Отмечается, что ракетный крейсер «Маршал Устинов» в сопровождении судов обеспечения вошёл в Средиземном море 22 августа. Североморцы провели ряд учений и посетили Алжир, Египет, Турцию, Грецию и Кипр, а суда обеспечения совершили несколько деловых заходов на Кипр и в Грецию.

Для справки: РКР «Маршал Устинов» вышел из главной базы Северного флота – Североморска – 3 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада экипаж крейсера принял участие в учении Военно-Морского Флота России «Океанский щит-2019».

С момента выхода из Североморска корабль прошёл 17 тыс. морских миль.