Корветы БФ уничтожили суда, на которых террористические группы пытались высадиться на побережье

Корвет «Стерегущий» совершил выход в море

Корвет «Стерегущий» совершил контрольный выход в море, 24 мая 2013 года (Перейти к изображению)

В ходе проведения совместных стратегических учений вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2013» корабли Балтийского флота выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным целям, имитирующим суда и плавсредства, используемые незаконными вооруженными формированиями для высадки на побережье. Об этом 24 сентября 2013 года сообщила пресс-служба Министества обороны Российской Федерации.

В соответствии с планом проведения учений на морских полигонах БФ, корабельная ударная группа в составе корветов «Стерегущий» и «Сообразительный» успешно выполнила стрельбы по сложным мишеням.

После прибытия в район сосредоточения экипажи корветов произвели артиллерийские стрельбы и пуски противокорабельных ракет из корабельного ракетного комплекса «Уран».

В ходе учений суда с террористами были уничтожены на дальности порядка 10 километров от береговой черты.

Суда и плавсредства противника на учениях имитировали специально предназначенные для этих целей корабельные щиты-мишени.

В ходе маневров кораблями выполнены артиллерийские стрельбы по морским целям, а также отработаны практические упражнения по постановке радиоэлектронных помех, прохождение кораблями узкости, учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, проведены тренировки по связи.

Отметим, что корабельный ракетный комплекс «Уран» с ракетой типа Х-35 предназначен для поражения быстроходных ракетных, торпедных и артиллерийских катеров, а также надводных кораблей и транспортов (водоизмещением до 5000 тонн), действующих самостоятельно или в составе конвоев и десантных отрядов противника в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия.