Корвет «Сообразительный» завершил визит в Германию и вернулся в порт базирования

Корвет «Сообразительный» направился в порт Киль

Корвет «Сообразительный» направился в порт Киль, 19 июня 2013 года (Перейти к изображению)

1 июля 2013 года корвет «Сообразительный» под флагом командира Балтийской военно-морской базы Балтийского флота капитана 1 ранга Игоря Осипова завершил переход из порта Киль (Германия) в район базирования. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Отметим, визит экипажа российского корабля в порт Киль (военно-морскую базу ВМС Германии) проходил с 21 по 30 июня и был приурочен к проведению всемирно известного мероприятия на воде под названием «Кильская неделя».

В ходе визита состоялись протокольные встречи командования корабля с представителями командования ВМС Германии и городских властей. Также члены экипажа корвета приняли участие в спортивных состязаниях с моряками других государств, совершили обмен кают-компаниями, ознакомились с бытом и службой иностранных коллег и совершили экскурсии по историческим и культурным местам Киля и его окрестностям.

Экипажи кораблей приняли участие в церемонии совместного возложения венков к мемориалу погибшим морякам и почтили их память минутой молчания.

В завершение пребывания в иностранном порту корвет «Сообразительный» принял участие в кульминации праздника — Параде судов.

Напомним, что Кильская неделя этого года для кораблей БФ – уже 20-я по счету. Впервые российский экипаж (сторожевого корабля БФ «Неустрашимый») пришел на ее мероприятия в 1994 году.