Корвет «Стойкий» завершил первый этап ЗХИ в морских полигонах Балтийского флота

Корвет «Стойкий» во время строительства

Корвет «Стойкий» во время строительства (Перейти к изображению)

Корвет «Стойкий» проекта 20380, построенный ОАО «Северная верфь» для Балтийского флота, завершил первый этап заводских ходовых испытаний (ЗХИ) в морских полигонах Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота. Об этом 21 января 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В период проведения этапа ЗХИ экипажем корабля под командованием капитана 3 ранга Вячеслава Журавлева совместно с представителями промышленности проверялась работоспособность систем и механизмов корабля в море. В частности, шла проверка работы силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, якорного устройства, а также проводились скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.

В ближайшее время, после пополнения запасов, корвет выйдет в море для совершения межбазового перехода в Балтийскую военно-морскую базу для проведения второго этапа ЗХИ. Во время его проведения основное внимание будет уделено работе силовой установки корабля, его средств связи и навигации, систем корабельного вооружения в морских условиях.