Корвет «Бойкий» Балтийского флота выполняет задачи по предназначению в Средиземноморье

Корвет «Бойкий» в море

Корвет «Бойкий» в море (Перейти к изображению)

Экипаж корвета «Бойкий» Балтийского флота пополнил запасы продовольствия в пункте базирования ВМФ РФ – сирийском порту Тартус – и вышел в море для выполнения задач в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море. Об этом 23 ноября 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в настоящее время экипаж российского корвета продолжает осуществлять наблюдение за воздушной, надводной и подводной обстановкой в акватории Средиземного моря в соответствии с планом дальнего похода.

За время дальнего похода экипаж корвета «Бойкий» решал задачи в Средиземном море в составе отряда боевых кораблей флота, а также совершил деловой заход в кипрский порт Лимасол.

Напомним, что отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» покинул Военную гавань Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане. В настоящее время корвет «Бойкий» и танкер «Кола» выполняют задачи в акватории Средиземного моря, корвет «Сообразительный» – в Индийском океане.