Корвет «Стойкий» выполнит артиллерийские стрельбы в ходе государственных испытаний

Корвет «Стойкий» приступил ко второму этапу ЗХИ

Корвет «Стойкий» приступил ко второму этапу ЗХИ, 06 февраля 2014 года (Перейти к изображению)

02 апреля 2014 года новейший корвет «Стойкий» проекта 20380 вышел в морские полигоны Балтийского флота для проведения артиллерийских стрельб главным корабельным комплексом. Об этом 02 апреля 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Во время выхода в море экипаж корабля произведет артиллерийские стрельбы по морским надводным целям в рамках государственных испытаний корвета. В частности, при стрельбе будет проверяться работа 100-мм артиллерийской установки, смонтированной на корабль. Стрельбы будут произведены по буксируемому корабельному щиту, имитирующему надводный корабль условного противника.

Также экипажу предстоит провести стрельбы из других видов вооружения, отработать комплекс мероприятий по противовоздушной обороне. Кроме того, в ближайшее время запланированы облеты корвета морской авиацией Балтийского флота, в том числе с посадкой вертолетов Ка-27 на палубу корабля.

В рамках государственных испытаний представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корвета, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств. Цель испытаний - всесторонняя проверка качества построенного корабля и соответствия его тактико-технических характеристик утверждённому проекту.