Корвет «Сообразительный» Балтийского флота выполнил торпедные стрельбы

Корвет «Сообразительный» провел учение

Корвет «Сообразительный» провел учение, июнь 2014 года (Перейти к изображению)

В ходе выхода в море экипаж корвета «Сообразительный» в морских полигонах Балтийского флота отработал действия по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки с применением новейшего противолодочного вооружения. Субмарину условного противника имитировала подводная лодка типа «Варшавянка». Об этом 06 февраля 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

После проведения экипажем комплекса мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой, она была условно уничтожена применением малогабаритного противолодочного комплекса «Пакет».

В ближайшее время экипажу корвета предстоит выполнить артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработать упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провести учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также отработать ряд противодиверсионных мероприятий.

Для справки: Противолодочный комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах.

Комплекс автономно или в составе корабельного контура противолодочной обороны и противоторпедной защиты обеспечивает в автоматическом или автоматизированном режимах выработку целеуказания по данным корабельных гидроакустических комплексов и станций, а также обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед.