Корвет «Совершенный» выполнил артиллерийские стрельбы

Корвет «Совершенный» на испытаниях

Корвет «Совершенный» на испытаниях, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

Новейший корвет проекта 20380 «Совершенный», построенный на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота, успешно провел артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям. Об этом 29 июня 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, во время очередного выхода в море в рамках проведения этапа государственных испытаний, экипаж корабля провел комплекс артиллерийских стрельб по большому и малому морским щитам, имитирующим боевые корабли условного противника. Кроме того были отработаны задачи огневого поражения береговых целей.

Испытательные стрельбы выполнялись из 100-мм корабельной артиллерийской установки А-190 и 30-мм артустановки АК-630. Огонь артиллерией велся на дистанциях от 5 до 20 километров на различных скоростях хода корабля по целям, находившимся как в статике, так и в динамике.

По словам представителей государственной комиссии и экипажа, стрельбы прошли в штатном режиме, без замечаний. Все назначенные цели были успешно поражены.

Отмечается, что в ближайшее время запланированы облеты корвета морской авиацией ТОФ, в том числе с посадкой вертолетов КА-27 на палубу корабля.