Корвет «Бойкий» впервые принял на борт вертолет

Посадка Ка-27 на палубу корвета «Бойкий»

Вертолёт Ка-27 отрабатывает посадку на палубу корвета «Бойкий» (Перейти к изображению)

Корвет «Бойкий» готовится к выходу в море

Корвет «Бойкий» готовится к выходу в море (Перейти к изображению)

На Балтийском флоте экипаж новейшего корвета «Бойкий» впервые принял на палубу корабля вертолет. Об этом 1 марта 2013 года сообщил портал Клопс.Ru со ссылкой на пресс-службу Балтийского флота.

Как отметила пресс-служба Балтийского флота, что во время очередного выхода в море экипаж корабля и лётчики противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации впервые отработали задачи посадки противолодочного вертолёта Ка-27 на палубу корвета. В течение дня экипажи вертолётной эскадрильи БФ совершили более 10 посадок на корабль на ходу.

По словам командира авиабазы морской авиации БФ подполковника Евгения Астахова полёты прошли успешно, все поставленные задачи выполнены, системы исправны, замечаний нет.

В марте запланированы полёты с посадкой вертолетов КА-27 на палубу корабля в ночное время. Кроме того, экипажу предстоит выполнение различных стрельб из корабельного вооружения и проведение учений по противолодочной и противовоздушной обороне.

Напомним, что корвет «Бойкий» проекта 20380 под командованием капитана 2 ранга Сергея Липского 4 февраля прибыл в Балтийск для продолжения заводских ходовых испытаний, позже также и государственных испытаний в полигонах боевой подготовки в зоне ответственности Балтийской военно-морской базы Балтийского флота.

11 февраля экипаж корвет приступил к продолжению заводских ходовых испытаний в полигонах боевой подготовки в зоне ответственности Балтийской военно-морской базы.

15 февраля экипаж корвета успешно провел артиллерийские стрельбы по надводным целям в морских полигонах Балтийского флота.

Спуск на воду второго серийного корвета «Бойкий» проекта 20380, построенного для БФ, состоялся на «Северной верфи» 15 апреля 2011 года. Проект разработан в ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз». Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе проведения морских десантных операций.