Корвет «Сообразительный» Балтийского флота возвратился в Балтийск

Корвет «Сообразительный» возвратился в Балтийск

Корвет «Сообразительный» возвратился в Балтийск (Перейти к изображению)

Корвет «Сообразительный» Балтийского флота зашел в Военную гавань города Балтийска после выполнения задач дальнего похода. Об этом 29 октября 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В Балтийскую военно-морскую базу корвет прибыл после совершения перехода из английского порта Фалмут, куда корабль БФ заходил для пополнения запасов топлива.

Визит в Фалмут — третью по величине естественную гавань в мире — стал для экипажа корвета «Сообразительный» завершающим в программе похода корабля.

Напомним, что корвет вышел из Балтийска 14 октября, за это время кораблем пройдено более 3000 морских миль. Корабль БФ с 18 по 23 октября побывал с неофициальным визитом в порту Корк (Ирландия), где российские моряки участвовали в Коркском морском фестивале и параде военных кораблей совместно с представителями военно-морских сил Бельгии, Великобритании, Германии и Франции.

Во время перехода в пункт постоянного базирования экипаж корабля прошел через Атлантический океан, Северное и Балтийское моря. Часть перехода корвета проходила в сложных метеоусловиях, обусловленных прохождением циклонов и бушующим в Великобритании и Северной Европе ураганом «Святой Иуда». Во время плавания экипаж корвета провел учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, антитеррору и радиационной химической и биологической защите корабля в море.