Корвет БФ «Бойкий» во взаимодействии с авиацией флота отработал задачи в море

Корвет «Бойкий» на учениях

Корвет «Бойкий» на учениях (Перейти к изображению)

Корвет Балтийского флота «Бойкий» в рамках курсовой задачи К-2 во взаимодействии с морской авиацией выполнил артиллерийские стрельбы в морских полигонах. Об этом 16 февраля 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, на начальном этапе выхода в море экипаж корвета решал учебно-боевые задачи и совершил более 10 артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям из 100- и 30-миллимитровых артиллерийских комплексов.

Кроме того, с моряками проведено учение по постановке радиоэлектронных помех. Военнослужащие отработали элементы борьбы за живучесть корабля на ходу, а также маневренные элементы — прохождение корабля в узкости.

На следующем этапе учения «Бойкий» обеспечил тренировки экипажей противолодочной авиации при выполнении взлета и посадки вертолетов Ка-27 на палубу. Для летчиков смешанной вертолетной эскадрильи — это первые в текущем году масштабные полеты с посадкой на палубу корабля. В рамках учения экипажами вертолетов совершено более 50 посадок на корвет в дрейфе и на ходу.

Отмечается, что летчики также отработали тактические приёмы поиска и слежения за подводными лодками условного противника.