Корвет «Бойкий» успешно выполнил ракетные стрельбы в рамках государственных испытаний

Корвет «Бойкий» готовится к выходу в море

Корвет «Бойкий» готовится к выходу в море (Перейти к изображению)

Экипаж новейшего корвета «Бойкий» проекта 20380 в рамках проведения государственных испытаний успешно выполнил ракетные стрельбы главным корабельным комплексом в полигонах боевой подготовки Балтийского флота. Об этом 29 марта 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Стрельба велась по буксируемому корабельному щиту, имитирующему надводный корабль условного противника. Две противокорабельные ракеты успешно поразили цель.

Также, во время нахождения корабля в море, представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корвета, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств.

В ближайшие дни экипаж корабля проведет торпедные и артиллерийские стрельбы по подводным, надводным и воздушным целям.

Отметим, что государственные ходовые испытания корвета «Бойкий» будут проводиться в течение месяца. По завершению морской части программы начнётся вторая часть государственных испытаний – ревизия корабля.

На «Северной верфи» будет проведено контрольное вскрытие механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценят общее состояние корвета, его оборудования и всех имеющихся на нем средств.

Экипажу корабля будут переданы комплекты ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности и материалы), проведены отделочные работы корвета. После подписания приёмопередаточного акта с заказчиком на корабле будет поднят Военно-морской флаг и корвет войдет в состав БФ.