Корвет «Стойкий» успешно отработал взаимодействие с морской авиацией Балтийского флота

Корвет «Стойкий» приступил ко второму этапу ЗХИ

Корвет «Стойкий» приступил ко второму этапу ЗХИ, 06 февраля 2014 года (Перейти к изображению)

Экипаж новейшего корвета «Стойкий» под командованием капитана 3 ранга Вячеслава Журавлева успешно отработал взаимодействие с экипажами противолодочных вертолетов Ка-27 и фронтовыми бомбардировщиками Су-24 морской авиации Балтийского флота. Об этом 13 февраля 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Во время очередного выхода «Стойкого» в море, в рамках второго этапа заводских ходовых испытаний, летчики морской авиации флота совершили плановые облеты корвета с целью проверки радиолокационных систем корабля, комплексов противовоздушной обороны (ПВО), систем связи.

В частности, в море проверялась работа систем корвета по обнаружению, опознаванию и сопровождению различных типов воздушных целей на больших и малых высотах и имеющих разные скоростные характеристики.

Следующим этапом станет испытание гидроакустических систем корабля.

После завершения заводских ходовых, а затем и государственных испытаний, корвет «Стойкий» войдет в состав Балтийского флота и начнет выполнять задачи по своему прямому предназначению. Планируется, что корвет пополнит боевой состав Балтийского флота в конце второго квартала 2014 года.