Корвет «Бойкий» убыл из Балтийска в Санкт-Петербург для обеспечения визита немецкого фрегата

Корвет «Бойкий» готовится к выходу в море

Корвет «Бойкий» готовится к выходу в море (Перейти к изображению)

Со 2 по 7 октября 2013 года Санкт-Петербург впервые с неофициальным визитом посетит фрегат «Карлсруэ» («Karlsruhe») ВМС Германии. Визит немецкого корабля пройдет в соответствии с планом международного военно-морского сотрудничества между Вооруженными Силами Российской Федерации и Германии. Об этом 30 сентября 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Роль корабля-хозяина возложена на новейший корвет Балтийского флота «Бойкий», экипаж которого будет обеспечивать встречу и пребывание немецких военных моряков в Санкт-Петербурге. 30 сентября корвет «Бойкий» вышел из главной военно-морской базы БФ города Балтийска и взял курс на Санкт-Петербург.

Программой пребывания предусмотрены протокольные визиты немецкой делегации к командиру Ленинградской военно-морской базы БФ, спортивные соревнования между немецкими и российскими моряками. Традиционно пройдет обмен кают-компаниями — взаимные визиты командного состава корабля визита и корабля — хозяина. Для немецких военнослужащих будут спланированы обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу.

Это уже второе посещение немецкими военными моряками баз БФ в текущем году. В июне в Балтийскую военно-морскую базу заходил с неофициальным визитом фрегат «Саксония» («Sachsen») ВМС Германии.

За последние годы взаимные визиты военных делегаций и кораблей стали доброй традицией во взаимоотношениях флотов двух стран. С 2000 по 2013 год корабли БФ 19 раз заходили с визитами в порты Германии, а немецкие военные моряки 10 раз посещали военно-морские базы БФ.