Корвет «Бойкий» проходит ходовые испытания

Корвет «Бойкий»

Корвет «Бойкий» (Перейти к изображению)

Новейший корвет проекта 20380 «Бойкий», построенный ОАО «Северная верфь» для Балтийского флота проходит заводские ходовые испытания в морских полигонах. Экипаж корабля, которым командует капитан 2 ранга Сергей Липский, совместно с представителями предприятия проверяет работоспособность систем и механизмов корабля в море. В частности, идет проверка работы силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи и навигации, якорного устройства. Проводятся скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля. Об этом 10 октября 2012 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Заводские ходовые испытания являются одним из обязательных этапов, завершающих процесс строительства любого корабля и проводятся с целью проверки в ходовых условиях его систем и механизмов на соответствие утверждённой спецификации, схемам, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации.

ЗХИ завершатся в конце декабря. В начале 2013 года экипаж корабля приступит к проведению государственных испытаний.

Напомним, что спуск на воду корвета «Бойкий» проекта 20380 состоялся на «Северной верфи» 15 апреля 2011 года. Заложен сторожевой корабль «Бойкий» был в эллинге ОАО «Северная верфь» в июле 2005 года. Головным кораблем серии является корвет «Стерегущий», переданный Балтийскому флоту в 2007 году. Второй корвет этого проекта – «Сообразительный» – был передан БФ 14 октября 2011 года.

Проект корвета разработан в ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз». Корабль проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций. При строительстве кораблей используется технология «стелс», а также применяются оригинальные решения по уменьшению физических полей корабля. В частности, удалось значительно снизить радиолокационную заметность корабля за счет применения в качестве материала надстройки трудногорючих стеклопластиков со свойствами радиопоглощения, а также благодаря особой архитектурной компоновке корпуса и надстройки.