Корвет «Стойкий» продолжает государственные испытания в Балтийском море

Корвет «Стойкий» проходит госиспытания

Корвет «Стойкий» проходит госиспытания в Балтийском море, март 2014 года (Перейти к изображению)

26 марта 2014 года экипаж корвета «Стойкий» вывел корабль в море для продолжения проведения морской части государственных ходовых испытаний в полигонах боевой подготовки Балтийского флота после вынужденного перерыва, связанного с бушевавшим в Калининградской области ураганом. Об этом 26 марта 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В ходе государственных испытаний представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии под руководством ее председателя капитана 1 ранга Виктора Иванова проводят маневренные и скоростные испытания корвета, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств.

В частности, в настоящее время в морских полигонах флота проводится проверка работы гидроакустических систем корабля, с помощью которых можно осуществлять мониторинг подводной обстановки, поиск и обнаружение подводных лодок, мин, торпед, на различных расстояниях и глубинах. Кроме этого, испытываются специальная буксируемая протяженная гидроакустическая станция, имеющаяся на вооружении корвета, а также средства локации.

В ближайшие дни экипаж корабля проведет артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, в ходе которых будет проверена работа артиллерийского вооружения корвета и дистанционного управления оружием.

После завершения госиспытаний и подписания акта приема-передачи с заказчиком на корабле будет поднят Военно-морской флаг, и корвет войдет в боевой состав Балтийского флота. Ожидается, что это произойдет в первой половине 2014 года.