Корвет «Стойкий» прибыл в Балтийск

Корвет «Стойкий»

Корвет «Стойкий» проекта 20380 (Перейти к изображению)

24 января 2014 года корвет проекта 20380 «Стойкий» под командованием капитана 3 ранга Вячеслава Журавлева зашел в главную базу Балтийского флота — Балтийск — после совершения межбазового перехода из Кронштадта. Об этом 24 января 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

На следующей неделе экипаж выведет корвет в морские полигоны Балтийского флота, где совместно с представителями промышленности приступит к проведению второго этапа заводских ходовых, а затем — и государственных испытаний новейшего корабля-невидимки.

В морских полигонах экипаж корвета, представители завода — изготовителя, а также контрагенты проверят работоспособность всех систем управления кораблем, энергетической установки, систем связи и навигации. В испытаниях корвета будет задействована и морская авиации Балтийского флота — экипажи самолетов и вертолетов совершат плановые облеты «Стойкого» для проверки радиолокационных систем корабля, комплексов противовоздушной обороны, систем связи. В период проведения испытаний также запланированы стрельбы из всех видов вооружения по различным целям, а также посадки корабельного вертолёта Ка-27 на палубу корвета.

Планируется, что корвет войдет в боевой состав Балтийского флота в конце второго квартала 2014 года.