Корвет «Винница» ВМС Украины поднят в док судоремонтного завода Одесского порта

Корвет «Винница» (U206) в доке №4

Корвет «Винница» (U206) в доке №4, Одесса, 25 сентября 2017 года (Перейти к изображению)

«Судоверфь «Украина» Одесского порта приняла в ремонт корвет «Винница» (проект 1124П) - многоцелевой корабль прибрежного действия Военно-Морских Сил Украины. Об этом 25 сентября 2017 года сообщила пресс-служба ГП «Одесский порт».

Как сообщается, сейчас корабль находится в доке №4. На нем планируется провести полный комплекс ремонтных и доковых работ.

Для справки: Корвет «Винница» (малый противолодочный корабль) был построен в Татарстане и спущен на воду в 1976 году. Выполнял задачи в составе морских сил погранвойск КГБ СССР. В июне 1992 года вошел в состав морских частей Пограничной службы Украины. В 1995 году корабль передали ВМСУ.

Проект 1124П - пограничный вариант малого противолодочного корабля проекта 1124, который считается одним из самых удачных малых многоцелевых кораблей второго поколения. Оснащен гидроакустической станцией кругового поиска «Аргунь» с антенной излучателя в подкилевом обтекателе и опускающейся с палубы гидроакустической станцией «Шелонь». Имеет мощное противолодочное вооружение: два двухтрубных 533-мм торпедных аппарата, две реактивные бомбометные установки, глубинные бомбы. Из средств самообороны на кораблях этого типа устанавливались ЗРК «Оса-М» и артиллерийская установка 3ИФ-72 (АК-725).