Корвет «Бойкий» Балтийского флота готовится к совершению межбазового перехода

Корвет «Бойкий» готовится к выходу в море

Корвет «Бойкий» готовится к выходу в море (Перейти к изображению)

Экипаж новейшего корвета «Бойкий» Балтийского флота под командованием капитан-лейтенанта Алексея Суслова готовится к выходу в море для совершения межбазового перехода в пункт постоянного базирования — порт Балтийск. В ближайшее время, после пополнения необходимых запасов, корабль покинет Кронштадт. Об этом 5 августа 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Во время выхода в море экипажу корабля предстоит выполнить элементы курсовой задачи (К-2) — провести артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработать маневренные элементы, прохождение кораблем узкости, провести учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех, а также организации противовоздушной и противолодочной обороны.

Напомним, что курсовая задача (К-2) для всего плавсостава БФ является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части корабля (катера) выполнять в море задачи по предназначению, а также вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.