Корвет Балтийского флота «Сообразительный» выполнил артиллерийские стрельбы в море

Корвет «Сообразительный» провел учение

Корвет «Сообразительный» провел учение, июнь 2014 года (Перейти к изображению)

Экипаж новейшего корвета Балтийского флота «Сообразительный» успешно отработал в море элементы второй курсовой задачи (К-2) с выполнением артиллерийских стрельб. Об этом 30 января 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в течение двух дней в морских полигонах экипаж корабля выполнял артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отрабатывал упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провел учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, прохождению узкости, плаванию в условиях ограниченной видимости, а также выполнил ряд противодиверсионных мероприятий.

Стрельбы велись из 100-мм артиллерийского комплекса, установленного на корабле.

Учебный артиллерийский бой осложнялся вводными по радиационной, химической и биологической опасности, условными поступлениями воды, возгораниями в отсеках.

Отметим, что курсовая задача (К-2) для всего плавсостава Балтийского флота является экзаменом на боевую зрелость. При её выполнении оценивается степень готовность экипажа выполнять в море задачи по предназначению, а также вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.