Корвет Балтийского флота «Бойкий» успешно выполнил тактические задачи в морских полигонах флота

Корвет «Бойкий» готовится к выходу в море

Корвет «Бойкий» готовится к выходу в море (Перейти к изображению)

Новейший корвет Балтийского флота «Бойкий» успешно отработал в море элементы второй курсовой задачи (К-2) во взаимодействии с морской авиацией флота. В общей сложности кораблем было выполнено более 10 боевых упражнений. Об этом 12 ноября 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В течение пяти дней в морских полигонах флота экипаж корабля произвел артиллерийские и ракетные стрельбы по воздушным и морским целям, отработал постановку радиоэлектронных помех, провел учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также выполнил ряд противодиверсионных мероприятий.

Во взаимодействии с противолодочным вертолетом Ка-27ПЛ морской авиации флота экипаж корвета осуществил совместные противолодочные действия — провел учения по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника с применением противолодочного оружия.

В свою очередь, лётчики противолодочной вертолетной эскадрильи флота совершили более 10 посадок на палубу корабля, находящегося на якоре, в дрейфе и на ходу. При этом часть полетов проводилась в тёмное время суток.

Курсовая задача (К-2) для всего плавсостава БФ является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа корабля, катера к выполнению в море задач по предназначению, а также к ведению одиночного боя в различной оперативно-тактической обстановке.