Корабли украинских и турецких ВМС провели в Черном море совместную тренировку

«Гетман Сагайдачный» во время тренировки PASSEX

Фрегат «Гетман Сагайдачный» во время тренировки PASSEX, 05 апреля 2016 года (Перейти к изображению)

TCG «Bartin» (F-504) во время тренировки PASSEX

Корвет TCG «Bartin» (F-504) во время тренировки PASSEX, 05 апреля 2016 года (Перейти к изображению)

Фрегат ВМС ВС Украины «Гетман Сагайдачный», фрегат TCG «Salihreis» (F-246) и корвет TCG «Bartin» (F-504) ВМС Республики Турция 05 апреля 2016 года провели в Черном море тренировки PASSEX. Цель мероприятия заключалась в отработке взаимодействия в составе многонационального тактического соединения в соответствии со стандартами НАТО, а также в повышении уровня совместимости. Об этом 06 апреля 2016 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как сообщается, в ходе тренировки украинский и турецкие корабли выполнили задачи по передаче грузов траверзным способом на ходу, тактическому маневрированию в строях и ордерах, а также провели тренировки с ночного сигналопроизводства. 06 апреля фрегат «Гетман Сагайдачный», после выполнения задач морского похода, вернулся к месту постоянного базирования.

Отмечается, что проведенные совместно с кораблями ВМС Республики Турция тренировки стали очередным шагом на пути углубления сотрудничества флотов двух стран, целью которого является укрепление стабильности и безопасности в Черноморском регионе.

Напомним, что 03и 04 апреля с визитом в порту Одессы находились корабли ВМС Республики Турция TCG «Salihreis» и TCG «Bartin». Согласно программе визита, турецкие военные моряки осуществили протокольные визиты, ознакомились с историческими местами Одесской области. Кроме того, гости и жители Одессы во время стоянки фрегатов «Гетман Сагайдачный», TCG «Salihreis» и корвета TCG «Bartin» у причала морского вокзала Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» могли посетить их с экскурсиями.