Корабли Тихоокеанского флота провели артиллерийскую стрельбу по береговым, морским и воздушным целям

Большой десантный корабль «Ослябя»

Большой десантный корабль «Ослябя» (Перейти к изображению)

Сегодня в соответствие с планом боевой подготовки корабли Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота провели серию учений в акватории залива Петра Великого в ходе которых выполнили учебно-боевые упражнения. Об этом 20 марта 2018 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в частности, большой десантный корабль «Ослябя», приняв на борт технику и личный состав морской пехоты, совершил переход в район берегового полигона, где провёл артиллерийскую стрельбу по мишенным позициям, имитирующим долговременные огневые укрепления условного противника. После этого корабль в районе полигона у мыса Клерка в ходе тактико-специального занятия методом «на упор» высадил десант на необорудованное побережье.

Сегодня же ракетный катер «Р-19» во взаимодействии с противолодочными самолётами Ил-38Н морской авиации ТОФ отработал организацию противовоздушной обороны одиночного корабля и выполнил артиллерийскую стрельбу по воздушной мишени. Позднее катер провел учение, в ходе которого артиллерийским огнем уничтожил макет морской плавающей мины.