Корабли Тихоокеанского флота провели противолодочные стрельбы

БПК «Адмирал Трибуц»

БПК «Адмирал Трибуц» (Перейти к изображению)

Корабельная противолодочная ударная группа Тихоокеанского флота провела учение, в ходе которого экипажи больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев» во взаимодействии с корабельными вертолётами Ка-27 морской авиации флота отработали комплекс задач по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с использованием торпедного вооружения. Роль условного противника играла дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота. Об этом 31 августа 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей после получения целеуказаний от вертолёта, провели комплекс мероприятий по распознаванию и наблюдению за подводной лодкой условного противника. Затем по обнаруженной лодке были проведены торпедные стрельбы и применены реактивные бомбовые установки. Стрельбы выполнялись практическими (без боевых частей) боеприпасами с максимальным соблюдением требований безопасности.

Также в ходе учения экипажами БПК были проведены различные внутрикорабельные учения и тренировки, отработаны задачи по совместному маневрированию и плаванию в узкости.