Корабли Тихоокеанского флота отразили удар СВН условного противника

БПК «Адмирал Виноградов» на учениях

БПК «Адмирал Виноградов» на учениях (Перейти к изображению)

На морских полигонах боевой подготовки Тихоокеанского флота экипажи кораблей в рамках контрольной проверки по итогам зимнего периода обучения успешно отработали задачи по отражению удара средств воздушного нападения (СВН) условного противника. Об этом 13 апреля 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, корабельная поисково-ударная группа Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Виноградов» отработала комплекс задач по отражению массированного удара СВН условного противника.

На кораблях были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажами кораблей были выполнены одновременные практические ракетно-артиллерийские стрельбы по ракетам-мишеням «Саман», запущенным с борта малого противолодочного корабля «Советская Гавань». В ходе выполнения боевого упражнения все назначенные цели были успешно поражены.

Отмечается, что во время дальнейшего выхода в море кораблям предстоит выполнить совместный поиск подводной лодки условного противника во взаимодействии с противолодочной авиацией Тихоокеанского флота. А так же провести ряд внутрикорабельных учений и тренировок.