Корабли Северного флота провели боевые артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» на учениях

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» на учениях (Перейти к изображению)

В соответствии с планом боевой подготовки сил и войск Северного флота в летнем периоде обучения, корабельная ударная группа в составе эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков», больших противолодочных кораблей «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск» провела артиллерийские стрельбы по морским и закрытым береговым целям в полигонах флота в Баренцевом море и на побережье Кольского полуострова. Об этом 15 августа 2016 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, стрельбы проводились главным калибром кораблей – 130-мм артиллерийскими установками эсминца «Адмирал Ушаков» и 100-мм орудиями больших противолодочных кораблей по заранее выставленным морским и береговым мишеням.

В рамках проведения боевых упражнений было отработано взаимодействие по выдаче целеуказаний при стрельбе по невидимой береговой цели с авиацией и расчетами беспилотных летательных аппаратов отдельной мотострелковой бригады сухопутных и береговых войск Северного флота. Также с их помощью проводилась оценка эффективности ведения стрельбы.

После завершения артиллерийских стрельб корабельная группа продолжила выполнение задач в Баренцевом море.

Отмечается, что в целях безопасности районы проведения артиллерийских стрельб в Баренцевом море и воздушное пространство над ними были заблаговременно закрыты для судоходства и полетов гражданской авиации.