Корабли Северного флота отрабатывают противолодочные задачи в Белом море

Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар»

Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» (Перейти к изображению)

Малые противолодочные корабли «Онега» и «Нарьян-Мар» Беломорской военно-морской базы Северного флота вышли в полигоны боевой подготовки в Белом море для выполнения элементов третьей курсовой задачи. Об этом 23 июня 2016 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, экипажи кораблей отработают взаимодействие при выполнении противолодочных задач в составе соединения, проведут практическое гранатометание, стрельбы из реактивных бомбомётов и торпедами по условной подводной цели.

Выход малых противолодочных кораблей «Онега» и «Нарьян-Мар» в море продлится несколько дней. По завершении выполнения морских элементов курсовой задачи экипажи вернутся в базу – город Северодвинск.

Напомним, что малые противолодочные корабли проекта 1124 «Альбатрос» предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок. Имеют на вооружении два 2-трубных поворотных 533-мм торпедных аппарата, 12-ствольные реактивные бомбометные установки РБУ-6000, зенитно-ракетный комплекс «Оса-МА» и артиллерийские установки АК-176 и АК-630.