Корабли Приморского соединения разнородных сил ТОФ выполнили учебные стрельбы артиллерией в Японском море

БПК «Адмирал Трибуц»

БПК «Адмирал Трибуц» (Перейти к изображению)

В ходе сдачи второй курсовой задачи (К-2) экипажи большого противолодочного корабля (БПК) Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» и ракетного катера «Р-20» провели серию артиллерийских стрельб в полигонах боевой подготовки Японского моря. Об этом 25 февраля 2021 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, экипаж БПК, который ранее уничтожил артиллерией макет морской плавающей мины, сегодня провёл успешную артиллерийскую стрельбу из 100-мм артустановок АК-100 по морскому буксируемому щиту, имитирующему корабль условного противника.

Сегодня же у побережья Владивостока большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» проведёт совместное с морской авиацией учение по приёму на базирование палубного вертолёта Ка-27ПЛ и обеспечению взлетов и посадок винтокрылой машины на корабль, как на стопе, так и на ходу.

В соседнем полигоне боевой подготовки ракетный катер «Р-20» в обеспечении противолодочного самолёта Ил-38 морской авиации флота отразил авиационный налёт и выполнил две артиллерийские стрельбы по сбрасываемой парашютной мишени. Также катер вел артиллерийский огонь по морскому буксируемому щиту.

Отмечается, что сегодня же к отработке элементов задачи К-2 приступил модернизированный фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников».