Корабли Наньхайского флота ВМС Китая завершили учения

Корабли Наньхайского флота ВМС Китая

Корабли Наньхайского флота ВМС Китая (Перейти к изображению)

Ракетные эсминцы «Чанша», «Хайкоу» («Haikou») и судно комплексного обеспечения «Люомаху» («Luomahu») Наньхайского флота ВМС НОАК во вторник, 07 марта 2017 года, вернулись в порт Санья (провинция Хайнань, Южный Китай), завершив учения в открытом море. Об этом 08 марта 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, в течение 25 дней с 10 февраля корабли преодолели более 8000 морских миль, проплыв через Южно-Китайское море, восточную часть Индийского океана, западную часть Тихого океана и Восточно-Китайское море. В названных акваториях корабли отработали действия по объединенной региональной воздушной обороне и обеспечению снабжения на море, провели антитеррористические и антипиратские маневры, а также практические боевые маневры с участием кораблей и вертолетов.

«Акцент в учениях был поставлен на отработку боеспособности к воздушной обороне, выполнение противоракетных операций и перехват в открытом море. Мы накопили полезный опыт в этих учениях», - сообщил командир отряда кораблей и заместитель командующего Наньхайским флотом Юй Маньцзян.

Напомним, что 10 февраля 2017 года отряд кораблей покинул военный порт в городе Санья и направился в акватории Южно-Китайского моря, Индийского океана, Тихого океана для отработки боевых задач по противовоздушной обороне, борьбе с терроризмом, пиратством и обороны на море в боевых условиях.