Корабли Каспийской флотилии вышли в море в рамках сдачи элементов курсовой задачи К-2

Корабли Каспийской флотилии вышли в море

Корабли Каспийской флотилии вышли в море на плановые учения, 2017 год (Перейти к изображению)

Экипажи малых артиллерийских кораблей (МАК) «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала» Каспийской флотилии выполняют комплекс артиллерийских стрельб в рамках сдачи элементов курсовой задачи К-2 в морских полигонах Каспийского моря. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в ходе выполнения огневых задач экипажи поражают морские и береговые цели из артиллерийских установок А-190 «Универсал», а воздушные — из зенитно-артиллерийских комплексов АК-306 (30-мм шестиствольная автоматическая корабельная артиллерийская установка) и АК 630-М2 «Дуэт».

Кроме того, экипажи МАК выполняют задачи по противоминной защите кораблей, их обороне при стоянке на незащищённом рейде, а также комплекс мероприятий по отработке тактики ведения боевых действий одиночными кораблями.

Также в ходе морских учений моряки регулярно проводят тренировки по борьбе за живучесть корабля на ходу, отражению ударов авиации и противокорабельных ракет условного противника.

Отмечается, что анализ и оценка выполненных в море учебно-боевых задач будут проведены командованием после возвращения кораблей в пункты базирования флотилии.

Для справки: Курсовая задача К-2 — подготовка корабля к использованию по предназначению, то есть организация боевого применения корабля, использования его вооружения. В рамках курсовой задачи оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля выполнять в море задачи по предназначению, а также вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.