Корабли и суда, принимающие участие в Международном дальневосточном морском салоне, швартуются к причалам ТОФ во Владивостоке

Парусники «Паллада» и «Надежда», Владивосток

Парусники «Паллада» и «Надежда», Владивосток, 25 июля 2018 года (Перейти к изображению)

Сегодня корабли и суда, задействованные в программе первого Международного дальневосточного морского салона, начали швартовать к причалам Тихоокеанского флота в центре Владивостока. Решением командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца два основных флотских причала станут одной из выставочных площадок знакового для Приморья морского форума. Об этом 25 июля 2018 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в ходе Международного дальневосточного морского салона 27 и 28 июля для посещения будут открыты 8 кораблей и судов, среди которых противодиверсионный катер серии «Грачонок», гидрографическое судно «Виктор Фалеев», корвет «Совершенный», учебные парусники «Паллада» и «Надежда», танкер ледового класса «РН Сахалин», а также катер «Pacifico Adventure 72» и катамаран «Pacifico Cruise 120», построенные из композитных материалов на верфях в Приморье.

Отмечается, что Тихоокеанский флот в период проведения форума также обеспечит безопасность стоянки судов.