Корабли и морская пехота Каспийской флотилии приведены в полную боевую готовность

«Град Свияжск», Каспийское море

Малый ракетный корабль «Град Свияжск», Каспийское море, август 2015 года (Перейти к изображению)

В рамках внезапной проверки войск и сил Центрального военного округа корабельные соединения, береговые войска и морская пехота Каспийской флотилии приведены в полную боевую готовность. Об этом 08 сентября 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, корабельные соединения, базирующиеся в Астрахани и Махачкале, осуществляют подготовку к развертыванию в назначенные районы акватории Каспийского моря, где им предстоит отработать широкий круг задач в составе корабельных тактических групп.

На кораблях пополняют запасы воды, топлива и продовольствия, производится проверка технических средств и вооружения. Командование Каспийской флотилии провело инструктажи командиров соединений ракетных, артиллерийских и минно-тральных кораблей.

Перед выходом в море на кораблях проводятся тренировки личного состава штурманских служб и вахтенных офицеров по навигационным особенностям морских районов предстоящих действий и гидрометеоусловиям.

Проверяется готовность службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии к организации поисково-спасательного обеспечения выполнения задач в море корабельными тактическими группами.

Морские пехотинцы осуществляют подготовку к практическим действиям на полигонах боевой подготовки. Боевая техника и вооружение приводятся в готовность к выдвижению в район сосредоточения.

Отмечается, что главное внимание в ходе внезапной проверки уделяется оценке системы боевого управления Каспийской флотилии и способности командных звеньев всех уровней организовать выполнение комплексных практических задач в своей операционной зоне ответственности.

Также предусматривается проверить соблюдение всех нормативных требований, предъявляемых к развертыванию и действиям сил в море, способность военачальников всех степеней Каспийской флотилии обеспечить эффективное их взаимодействие и меры безопасности в ходе выполнения поставленных задач.