Корабли ЧФ провели совместные учения с кораблями ВМС Турции, которые завершили деловой заход в Новороссийск

Корвет TCG «Burgazada» (F-513), Новороссийск

Противолодочный корвет TCG «Burgazada» (F-513), Новороссийск, 06 марта 2019 года (Перейти к изображению)

Корабли Черноморского флота сопроводили корабли Военно-морских сил (ВМС) Турции на выходе в открытое море и провели с ними совместные учения. Об этом 08 марта 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь).

Как сообщается, турецкие моряки с 06 по 08 марта находились в порту Новороссийск с деловым заходом.

В ходе учений экипажи двух кораблей Новороссийской военной морской базы ЧФ – патрульный корабль «Василий Быков» и морской тральщик «Валентин Пикуль» провели совместные турецко-российские учения «PASSEX» с экипажами корвета «Бургазада» («Burgazada») и минного тральщика «Акчай» («Akçay»)

Были отработаны элементы взаимодействия и маневрирования в акватории Черного моря, а также провод отряда кораблей в зоне возможной минной опасности.

Ранее, командование Новороссийской военной морской базы (НВМБ) и представители ВМС Турции возложили венки и цветы к стене памяти «Сынам Отечества» на «Аллее Славы» города-героя Новороссийска.

Отмечается, что корвет «Бургазада» и минный тральщик «Акчай» совершили деловой заход в порт Новороссийск в рамках национального учения ВМС Турции «Голубая Отчизна – 2019» («Mavi Vatan-2019»), одним из элементов которого является посещение иностранного порта.