Корабли БФ вышли в море для сдачи итоговой проверки за зимний период обучения

Корвет «Стерегущий» совершил выход в море

Корвет «Стерегущий» совершил контрольный выход в море, 24 мая 2013 года (Перейти к изображению)

Корабли Балтийского флота вышли в море для выполнения курсовых задач, ракетных, артиллерийских стрельб и минно-торпедных упражнений в рамках проверки за зимний период обучения 2014 учебного года. Об этом 10 апреля 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В море корабли БФ, объединенные в несколько тактических группировок, отработают вопросы ведения противолодочной и противовоздушной обороны, а также задачи противоминного обеспечения.

В составе группировок эскадренный миноносец «Настойчивый», сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», корветы «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий», тральщики и малые противолодочные корабли, малые ракетные корабли и катера, а также различные суда вспомогательного флота.

В общей сложности в море для сдачи итоговой проверки вышли свыше 20 кораблей и вспомогательных судов флота.

В течение нескольких дней в морских полигонах БФ экипажи кораблей выполнят элементы курсовых задач, зачетные ракетные и артиллерийские стрельбы по реальным воздушным и морским мишеням различной сложности, осуществят глубинные бомбометания, отработают минно-торпедных упражнения. При этом будут оцениваться как действия экипажей, так и командиров и штабов всех уровней.

На время проведения боевых стрельб морские полигоны будет закрыты для гражданских судов.