Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач

Корвет «Бойкий» в море

Корвет «Бойкий» в море (Перейти к изображению)

Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач. Об этом 02 апреля 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, на первом этапе учения экипажи кораблей проведут подготовку к плаванию и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы. Далее в море корабли Балтийского флота, объединенные в несколько тактических групп, выполнят ряд задач по предназначению – противокорабельной и противовоздушной обороне.

В состав группировок войдут основные ударные силы Балтийской ВМБ - малые ракетные корабли и катера, а также различные суда вспомогательного флота. В общей сложности, в маневрах примут участие порядка 10 кораблей и вспомогательных судов флота.

Отмечается, что в морских полигонах Балтийского флота экипажи кораблей объединения флота выполнят элементы курсовых задач, проведут артиллерийские стрельбы по воздушным и морским мишеням различной сложности. В обеспечении учебно-боевых задач активно будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота.