Корабли Балтийского флота покинули индонезийский порт Джакарту

СКР «Ярослав Мудрый» держат курс на Джакарту

СКР «Ярослав Мудрый» держат курс на Джакарту, Республика Индонезия, 27 октября 2014 года (Перейти к изображению)

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Кола», выполняющие задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Индийском океане, завершили программу делового захода в крупнейший порт Индонезии Джакарту. Об этом 10 октября 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В настоящее время корабли Балтийского флота вышли в море и взяли курс к берегам Малайзии через пролив Каримата, соединяющий Южно-Китайское и Яванское моря.

В индонезийском порту экипажи кораблей Балтийского флота находились с 05 по 09 ноября. В Джакарте моряки-балтийцы отдохнули от морского перехода, провели технический осмотр кораблей, совершили экскурсионные поездки по историческим достопримечательностям города.

Экипаж СКР «Ярослав Мудрый» также побывали на выставке «INDO Defence-2014 Expo & Forum», проходящей в эти дни в Джакарте.

Напомним, что СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска 09 августа 2014 года. За время похода за кормой уже оставлено более 11 тысяч морских миль, российские моряки посетили с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Ла-Валетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане.