Корабли Балтийского флота вернулись в базу после выполнения задач по предназначению в Балтийском море

Корвет «Бойкий» вернулся из похода

Корвет «Бойкий» вернулся из похода (Перейти к изображению)

Корвет «Бойкий» и большой десантный корабль «Минск» находились в походе более 20 суток, пройдя за это время более 2 тысяч морских миль. За это время отряд кораблей осуществил патрулирование районов в Северной Центральной, Южной частях Балтийского моря, а также осуществил прохождение скандинавских проливов Скагеррак и Каттегат до выхода в Северное море. Об этом 05 мая 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград).

Как сообщается, в море экипажи кораблей в составе ОБК выполнили комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.

В ходе дальнего похода, корвет «Бойкий» и БДК «Минск» осуществляли сопровождение кораблей Первой постоянной военно-морской группы НАТО, которые зашли в Балтийское море 18 апреля во главе с эсминцем ВМС США USS «Gravely» («Грейвли»).

На торжественном митинге, посвященном встрече кораблей, присутствовали представители командования Балтийского флота, православного духовенства, а также родные и близкие моряков-балтийцев.

Заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев от имени Военного совета Балтийского флота поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач, пожелав военным морякам новых успехов в боевой учебе. Вице-адмирал Сергей Елисеев также вручил командирам экипажей традиционных жареных поросят, отличившиеся в походе военные моряки были награждены почетными грамотами и ценными подарками.

Отмечается, что корабли вернулись из похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.