Корабли Балтийского флота выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы

Корвет «Сообразительный» возвратился в Балтийск

Корвет «Сообразительный» возвратился в Балтийск (Перейти к изображению)

В соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, корабли флота успешно выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли условного противника и средства воздушного нападения. Об этом 27 марта 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Во время выхода в море экипажи корветов «Сообразительный», «Бойкий» и «Стерегущий» провели комплекс артиллерийских стрельб по различным целям. Корветами были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями. Стрельбы выполнялись 100- и 30-мм артиллерийскими комплексами.

Экипаж малого ракетного корабля «Ливень» выполнил комплекс артиллерийских и ракетных стрельб по надводным и воздушным целям различных размеров, находящихся на разном удалении от корабля. Одним из основных мероприятий стало учение по отражению атак средств воздушного нападения противника с малых высот с выполнением ракетно-артиллерийских стрельб. Кроме того, экипаж МРК «Ливень» выполнил стрельбу зенитным ракетным вооружением корабля по морскому щиту, имитирующему надводный корабль условного противника.

Также экипажи кораблей провели внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море.