Корабли Балтийского флота в ходе сдачи контрольных проверок поразили мишени, имитирующие самолеты условного противника

«Ярослав Мудрый» на учениях

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» на учениях, апрель 2016 года (Перейти к изображению)

В рамках проведения на Балтийском флоте контрольных проверок по итогам зимнего периода обучения экипажи корвета «Бойкий» и сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» в морских полигонах выполнили комплекс мероприятий по отражению атак средств воздушного нападения условного противника. Об этом 15 апреля 2016 года сообщила пресс-служба отдела информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград).

Как сообщается, корабельными средствами радиолокационного обнаружения были взяты на сопровождение две группы воздушных целей. В роли условного противника выступили фронтовые бомбардировщика Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27 морской авиации флота, имитирующие высокоскоростные и низколетящие воздушные цели.

В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовыми бомбардировщиками Су-24.

На кораблях были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажами корветов были выполнены практические стрельбы из корабельных комплексов А-190, А-100, АК-630, в результате чего авиация условного противника была уничтожена.

Также велась артиллерийская стрельба по буксируемым корабельным щитам, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника. Все мишени были поражены.

Кроме этого, во взаимодействии с вертолётами Ка-27ПЛ морской авиации флота корабли отработали задачи противоминного и противолодочного обеспечения, посадки и взлёты вертолётов в дрейфе и на ходу, элементы совместного маневрирования, организацию различных видов связи.

Отмечается, что командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов, оценивавший действия моряков с борта корвета «Бойкий», отметил хорошую профессиональную выучку экипажей, добавив, что итоговая оценка корабельным группам будет выставлена по завершении выхода в море.