Корабли Балтийского флота вышли в море для уничтожения подводной лодки условного противника

Малый противолодочный корабль «Зеленодольск»

Малый противолодочный корабль «Зеленодольск», бортовой номер 308 (Перейти к изображению)

Корабельная противолодочная ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Зеленодольск» и «Уренгой» вышла в море для отработки контрольные задач по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника. Об этом 02 октября 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, её роль будет выполнять дизель-электрическая подводная лодка «Выборг» класса «Варшавянка», обладающая высокой акустической скрытностью.

При решении поставленных задач экипажи МПК «Зеленодольск» и «Уренгой» будут взаимодействовать с пилотами противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота.

В ходе тренировки морякам предстоит выполнить комплекс стрельб реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также отработать практическое применение торпедного вооружения кораблей.

После завершения противолодочных задач МПК «Зеленодольск» и «Уренгой» выполнят артиллерийские стрельбы из артиллерийских комплексов по морским и воздушным целям, отработают задачи по плаванию в узкости, а также проведут различные внутрикорабельные учения и тренировки.

Отметим, что МПК «Зеленодольск» и «Уренгой» — противолодочные корабли проекта 1331М, имеющие на своем вооружении зенитные ракетные комплексы, зенитные управляемые ракеты, 76-мм артиллерийские установки, шестиствольные 30-мм артиллерийские установки, торпедные аппараты, реактивные бомбометные установки, а также реактивные глубинные бомбы.