Корабли Балтийского флота отразили удар авиации условного противника

Малый противолодочный корабль «Зеленодольск»

Малый противолодочный корабль «Зеленодольск», бортовой номер 308 (Перейти к изображению)

В рамках планового учения Балтийского флота экипажи малых противолодочных кораблей «Уренгой» и «Зеленодольск» успешно отработали задачи по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника. Об этом 21 августа 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

По легенде учения, средствами берегового радиолокационного обнаружения был зафиксирован взлет авиации условного противника с целью уничтожения группировки кораблей БФ.

Корабельными средствами радиолокационного обнаружения были взяты на сопровождение две группы воздушных целей. В роли условного противника действовали фронтовые бомбардировщика Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27 морской авиации флота, имитирующие высокоскоростные и низколетящие воздушные цели.

В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовыми бомбардировщиками Су-24.

На кораблях были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажи МПК выполнили практические стрельбы из корабельных комплексов АК-176 и АК-630, в ходе которых самолеты условного противника были уничтожены.

Завершающим этапом боевой учебы для малых противолодочных кораблей БФ станет участие в учении по противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде.